フローディクスは必ず「冷やして」お召し上がりください。
1回たった10ml・ひとくちの為に冷蔵庫に入れるなんて……と思うかもしれません。
しかし、このひと手間がフローラディクスを120%楽しんでいただくためには欠かせないポイントなのです‼
冷やしてお召し上がりいただきたい理由をご紹介
①保存料を使用していない
フローラディクスは鉄分と一緒に野菜やフルーツの摂取を習慣的に続けやすい液体型となっていますが、出来るだけ自然に近い形で届けたいと考え、保存料を使用していません。
食品は、食品そのものが持つたんぱく質など、窒素を含んだ有機物が微生物によって分解されることで劣化していきます。
そしてこの微生物が活動するには「栄養素」「適温」「適量の水」が必要になります。
特に野菜やフルーツは栄養素や水分量が多いため、微生物の活動を最小限に抑えるためには適切な温度・湿度の管理が必要になることが分かりますね。
お買い物の後、野菜やフルーツを冷蔵庫にしまうように、品質や安全性を確保するためにも適切な保管を心掛けましょう。
②冷やすことで美味しくなる成分
フルーツに主に含まれる果糖は、冷やすことで甘味が増すことをご存知ですか?
フルーツを食べるときのオススメ温度は10度前後
ブドウ・リンゴ・サクランボ・ナシ・スイカ
これらは冷やすことで、より美味しくお召し上がりいただけます。
フローラディクスにはブドウ・リンゴ・サクランボなど、冷やすと甘味が増すフルーツが含まれていることからも分かるように、ご飲用前の冷蔵を推奨しております。
③ぬるいと酸味が際立ってしまう。
酸味は温度による味の変化がありません。
鉄分の吸収率を高めるために欠かせないリンゴ酸やフルーツ酸なども「酸っぱさ」が際立つことで飲みづらさを感じる可能性があります。そのため冷やすことで甘さを際立たせることが重要になります。
以上がフローラディクスを必ず冷やしてお召し上がりいただきたい理由でした。
冷やすだけのひと工夫で、酸化を予防すること、
そして野菜と果物が持つ「甘み」を引き上げ「酸っぱさ」をぼかすことが、品質と味を保ち、美味しくお召し上がりいただくことが出来ます。最大限に魅力を引き出したフローラディクスをお楽しみください。